JM Real Estate Ads - шаблон joomla Книги
A A A

Образцы Арбитражном оговорки

1) Оговорка с альтернативой обращения в государственный суд: (рекомендуется)

"Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме, в государственный суд или в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) , по выбору истца. Стороны ознакомились с Регламентом. Назначение судьи доверяется председателю третейского суда. Участие сторон и арбитров в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Решение третейского суда окончательно. Исполнительный лист выдается по месту третейского разбирательства".

2) Оговорка с ответственностью за неисполнение Решения Суда:

"Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) ). Стороны ознакомились с Регламентом. Назначение судьи доверяется председателю Третейского суда в порядке Регламента. Участие сторон и арбитров в заседаниях допускается  по видеоконференсвязи. Решение Третейского суда окончательно для сторон и должно быть исполнено добровольно.

В случае неисполнения Решения Третейского суда АТСМ в добровольном порядке в течение пяти рабочих дней, победившая сторона вправе обратиться в Арбитражный третейский суд  с иском о взыскании с проигравшей стороны штрафа в размере 50% от суммы удовлетворенных требований.

Стороны соглашаются с тем, что все расходы связанные с приведением в исполнение Решения Третейского суда АТСМ, в том числе по штрафу за его неисполнение, возлагаются на проигравшую сторону и подлежат добровольному возмещению победившей стороне в течение трех рабочих дней с даты предъявления ей соответствующего письменного требования. К вышеуказанным расходам относятся: привлечение юридических или физических лиц для получения в госсуде исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда и все связанные с этим действия; привлечение юридических или физических лиц для розыска, транспортировки и хранения имущества проигравшей стороны на стадии исполнительного производства или обеспечения иска и все связанные с этим действия; оплата госпошлин; привлечение переводчиков; копирование, нотариальное и иное заверение документов; почтовые отправления и т.п. расходы. В случае неисполнения указанных обязательств в добровольном порядке, сторона понесшая расходы на приведение в исполнение решения Третейского суда в праве обратиться с иском о возмещении этих расходов в порядке отдельного искового производства по своему усмотрению в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) в соответствующий государственный суд".

3) Оговорка безальтернативная:

"Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме в Арбитражный третейский судАссоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) . Назначение судьи доверяется председателю третейского суда. Участие сторон и арбитров в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Решение третейского суда окончательно. Исполнительный лист выдается по месту третейского разбирательства".

4) Асимметричная оговорка:

"Все споры, связанные с взысканием задолженности по кредиту (за оказанные услуги), неустойки, штрафа по настоящему Договору, (указываются конкретные виды исков, безопасные для себя) а также иски связанные с его заключением, по усмотрению Истца, могут быть переданы для разрешения в открытом режиме в _________(наименование гос. суда) или в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) . Решение третейского суда окончательно. Исполнительный лист выдается по месту третейского разбирательства. Все остальные иски по настоящему Договору подлежат разрешению в _____________(наименование гос. суда)".

5) Оговорка с возможностью обжалования решения суда в Президиум или госсуд:

"Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в открытом режиме в Арбитражный третейский судАссоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) ). Назначение судьи доверяется председателю третейского суда. Решение третейского суда может быть обжаловано в Президиум Союза Третейских Судов или в Государственный суд".

Внимание!
Для договоров-присоединения: в третейском соглашении необходимо добавлять пункт о порядке внесения изменений в третейское соглашение: ("Внести изменения в настоящее третейское соглашение можно путем предъявления в Банк обоснованного протокола о разногласиях в срок не позднее 5 рабочих дней до присоединения к настоящему Договору"). Иначе, в соответствии с ч.3 ст. 5 ФЗ-102, третейское соглашение нужно будет заключать только после возникновения спора.
Для договоров потребительского кредита:
"Заемщик и кредитор вправе заключить третейское соглашение о разрешении спора по договору потребительского кредита (займа) только после возникновения оснований для предъявления иска". (N 353-ФЗ от 21.12.2013 года "О потребительском кредите" вступил в силу с 01.07.14 г.)
Пояснение: с 01.07.14 г. третейское соглашение можно заключать в доп. соглашениях при просрочке, либо отдельным соглашением после первой просрочки. Иски по договорам потребительского кредита заключенным до 01.07.14 рассматриваются в обычном режиме.

Files:
Author Бачурин И ко
{author_url_text}
Date 2016-12-31
File Size 45.5 KB
Download 22

 

Появится текст такого содержнания

Дополнительное соглашение №____

к Договору  ________ №___ от _____.____ г.

 

г. ________                                                                                                              _____________

Общество с ограниченной ответственностью «….», в лице ________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем (_____), с одной стороны  и Общество с ограниченной ответственностью «….», в лице ____________, действующего на основании ______, именуемое в дальнейшем (   ) с другой стороны заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

 

1.  Изменить текст п. 8.7 Договора и вместо: «Стороны разрешают возникшие споры, связанные с настоящим Договором путем взаимных переговоров. В случае не урегулирования споров путем переговоров в течение одного месяца, каждая сторона вправе обратиться в __________(государственный суд)»

    читать по тексту Договора: «Все споры передаются на рассмотрение в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) или в __________(государственный суд)».

2.  Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.

3.  Обязательства сторон не затронутые настоящим соглашением, остаются в неизменном виде.

4.  Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

 

        ООО «……..»:                                 ООО «……..»:

    _____________________________             _____________________________

    _____________________________             _____________________________

    _____________________________             _____________________________

    _____________________________             _____________________________

    _____________________________             _____________________________

    _____________________________             _____________________________

 

    ____________ (______________)             ____________ (______________)

 

        М.П.                                      М.П.

 

 

На бланке организации    

 

 

 

                                                                                 Председателю Арбитражного

третейского суда Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа)

А.В. Кравцову

 

 

 

 

Уважаемый Алексей Владимирович!

 

 

         ЗАО «_________» дополняет тексты наших договоров возможностью, при возникновении спора, обращаться с иском в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских            судей центрального федерального округа)

 

         Прошу Вас назначить ответственного сотрудника суда для досудебного консультирования.

 

 

         С нашей стороны представляем:__________________________________

__________________________________________________(ф.и.о, тел.)

 

 

Приложение: распорядительный документ о включении третейской оговорки в договорные отношения нашей организации.

 

 

 

___________________________

МП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерный текст распорядительного документа о включении третейской оговорки Арбитражного третейского суда Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа)

 

 

 

         С целью обеспечения быстрых судебных разбирательств с недобросовестными контрагентами,

 

Приказываю:

 

1.    Договорному отделу: В новые договора и в дополнительные соглашения к действующим договорам, заключаемым с нашими контрагентами включать в раздел «Порядок разрешения споров» текст третейского соглашения о возможности истца по своему усмотрению обратиться за разрешением споров по ним или в государственный суд, или в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа)

Форма третейского соглашения:

«Все споры по настоящему Договору передаются на разрешение или в государственный суд, или в Арбитражный третейский суд или (Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа)), по выбору истца. Стороны договорились, что исполнительный лист будет выдаваться государственным судом по месту третейского разбирательства».

 

2.    Ответственным за взаимодействие с Арбитражным судом  Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) для досудебного консультирования назначить __________________________, о чем сообщить в третейский суд по прилагаемой форме.

 

3.    Организационному отделу: Внести предложения по направлению юристов в Учебный центр Третейского суда для прохождения обучения.

 

 

 

 

 

_______________________

 

 

         

 

 

 


           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

 

 

 

 

 

Соглашение о передаче спора

в коммерческий арбитраж

 

 

г.****                                                                        «___»___________201___ г.

 

 

Мы, нижеподписавшиеся,

______________________________________________________________________

в лице ________________________________________________________________

 

и

_____________________________________________________________________

в лице _________________________________________________________________

договорились передать наш спор:

_______________________________________________________________________

     Суть конкретного экономического спора с указанием реквизитов договора, из которого он возник

______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

на разрешение в Арбитражный третейский суд Ассоциация (Коллегия третейских судей центрального федерального округа) в соответствии с его Регламентом. Исполнительный лист будет выдаваться по месту третейского разбирательства.

 

 

                                           Реквизиты и подписи Сторон:

       
 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

___________________________________

 
 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

______________________________________